Национальная компания «КазМунайГаз» поздравила детский дом «Светоч» с днем рождения

Национальная компания «КазМунайГаз» поздравила детский дом «Светоч» с днем рождения

размещено в: Статьи о нас | 0

В с. Малотимофеевка Акмолинской области в детском доме «Светоч» состоялся праздничное мероприятие, приуроченное 12-летию со дня образования учреждения.

Поздравить именинников приехали генеральный менеджер по поддержке бизнеса АО НК «КазМунайГаз» Серикбек Елшибеков, зам. директора Департамента по защите прав детей по Акмолинской области Бекжан Садвакасов, сотрудники НК КМГ, а также бывшие выпускники детского дома.

Как известно, Национальная компания «КазМунайГаз» оказывает на постоянной основе шефскую помощь детскому дому «Светоч» с 1999 года. В настоящее время в детском учреждении воспитываются более 30 детей, оставшиеся без попечения родителей.

НК КМГ ежегодно выделяет средства на приобретение продуктов питания, одежды и бытовых товаров, оплату коммунальных услуг и др. Кроме того, сотрудники компании по собственной инициативе помогают ребятам – привозят детские игрушки, приглашают на корпоративные мероприятия.

В свою очередь, генеральный менеджер по поддержке бизнеса АО НК «КазМунайГаз» Серикбек Елшибеков поздравил директора детского дома Лилию Соловьеву и ее воспитанников, отметив теплую и дружественную атмосферу семейного праздника. От имени компании он передал книги для пополнения библиотечного фонда детского дома.

Зам. директора Департамента по защите прав детей по Акмолинской области Бекжан Садвакасов зачитал поздравление президента благотворительного фонда «Бобек» Сары Алпысовны Назарбаевой и подарил детскому дому компьютерную технику.

С большой теплотой отзывались о детском доме его выпускники, многие из которых пришли на праздник со своими семьями и детьми. Валентина Быстрова, выпускница 2009 года, которая сегодня имеет свою семью, отметила, что детский дом дал ей «путевку в жизнь». Особую признательность за любовь, огромное терпение и поддержку она выразила самому родному человеку, своей маме, как называют ее все дети — Лилии Соловьевой.

В завершение мероприятия воспитанники детского дома выступили с концертной программой.

Оригинал статьи с фотографиями на сайте АО НК «КазМунайГаз»